Monday, 22 May 2017

Saudi Airlines yang DIRINDUKAN

Saudi Airlines yang DIRINDUKAN 😘

Maskapai yg lagi ngehits di kalangan umroh backpacker  belakangan ini adalah Saudi Airlines 😁😁😁  alasannya sering kasi promo 😁😁 soal pelayanan dan fasilitas di dalam pesawat juga jangan ditanya deh pasti OK banget, belum lagi fasilitas musholanya kalau mau ngerasain sensasi shalat ribuan ft di atas permukaan laut wajib dicoba 😁😁😁

Yang punya GFF juga jangan lupa bisa klaim milesnya loh krn sama-sama skyteam.

Tapiiiiiii ada bbrp hal yg harus diperhatikan,  diantaranya yaaa :

1. Sebaiknya ambil jadwal terbang start KL, konon kalau umroh start Jakarta ada minimal kelas tiket kalau promo nanti pas cek in ada penyesuain harga gitu (dihhh sama aja bohong, pdhl dengan begini sama aja kasi devisa ke negara tetangga krn pasti jamaah umroh backpacker akan memilih ke KL dulu krn lebih murce sekalian jalanjalan)

2. Jika akan memilih jadwal terbang transit pastikan minimal transit 3-12 jam. Pernah ada kasus gagal terbang krn transit kurang dari 3 jam dan coba deh perhatikan di web saudi memang ada keterangannya di bagian atas ketika akan booking tiket.

3.Jika akan lanjut bepergian di negara lain selain utk umroh. Pastikan sudah memegang visa negara tujuan walaupun di negara tujuan berlaku VoA (Visa On Arrival). Contoh saat kami ke Turki langsung ditanyakan visa kalau gak ada tidak diijinkan terbang. Lahh padahal VoA kan bisa beli pas udah sampe 😂😂😂 Tapi alhamdulillah rombongan kami sdh memegang visa sebab jika membeli online sebelumnya  harganya lebih murah.

4. Saat akan pulang dari Jeddah pastikan bandaranya dahulu ya, bandara haji atau bandara internasional. Tahun 2016 saya pernah salah bandara pdhl kata petugas bandara internasional di bandara haji, sampai sana eh disuruh ke internasional padahal 3 jam lagi boarding dan jarak bandara yg lumayan jauh. Suwerrr deh ini drama paling menegangkan saat itu, lutut lemes ciiin plus bayangin kudu beli tiket pulang lagi kalau sampai gagal terbang.
Eh kemarin kejadian lagi dong sudah cek in di bandara
internasional, boarding pass sudah ditangan, bagasi sdh masuk tibatiba pas pemeriksaan imigrasi disuruh ke bandara haji #jengjeng  (plisss atuh masa kudu ngalamin sampe 2x) #kokosodan

Tapi alhamdulillah berkat Pak Saridi sang  'handling profesional' kami dapat berangkat dari bandara internasional.

4. Aturan bagasi Saudi Airlines 2x23 kg yg artinya kita berhak membawa 2 koli atau koper dengan masingmasing maksimal 23kg jadi saran jangan bawa koper segede gaban kaya saya saat pertama kali 😂😂😂 diomelin petugas krn sampai 38kg 😂😂  (bawa kurma apa batu 😂😂😂)

5. Untuk zamzam free tapiiiii jika sesudah umroh lanjut negara lain dan saat kembali ke Indonesia maka zamzam dihitung 1 koli #jengjeng

Misal :
Jeddah-Istanbul (zamzam free, 1 orang 1)
Istanbul-Jakarta (zamzam tidak free tapi dihitung 1 koli)

Solusinya per 4 orang menggabungkan zamzamnya dengan isolasi 😁😁 kenapa gak diwrap aja? Yaaa supaya murah 😂😂😂 (alasan klasik) dan alhamdulillah lolos

Tapi kemarin setelah cek in, petugasnya bilang sekarang zamzam free dr istanbul malah jatahnya 2 zamzam/orang 😂😂😂 Tapi Wallahualam yaaa, silahkan dicoba kalau kmrn kami keburu digabung jadi 4 sih.

Sekian trimakasih serbaserbi Saudi Airlines

#ngunyahcimol

IG : @juliawingantini
http://www.familytraventure.com