Thursday, 31 December 2015

Cara naik pesawat terbang pertama kali

Apa sih yang terbayang pertama kali rasanya naik pesawat terbang? Kalau Saya dulu Kira rasanya tidak akan terasa apa-apa karena dalam bayangan saya saat itu di atas kan tidak ada jalan berlubang.

Saya pertama naik pesawat terbang Air Asia di tahun 2003, pada saat itu orang-orang masih memandang sebelah mata maskapai ini. Bahkan ada yang menyebutkan 'seperti naik bis' karena Air Asia mengusung Low Cost Carrier duh apa sih tuh nanti ceritanya di lain waktu yaa.



Nah kembali ke tema jadi bagaimana nih Cara naik pesawat terbang pertama kali? Mengapa kita harus paham caranya karena menaiki burung besi yang satu ini berbeda dengan naik transportasi umum lainnya (bis, kapal laut, kereta api, dll).

Wednesday, 30 December 2015

We are familytraventure

Semenjak multiply ditutup dan dihapuskan dari jagad social media rasanya hasrat untuk ngeblog di luar dapur hilang. Sempat bikin rogiviab, juliaw_says, juliawingantini, projectHaHaHa semua layu sebelum berkembang dengan alasan masih belum sreg. (alasan yang mengadangada bukan?) :p

Dan setelah insiden terhapusnya mmc hp karena kedudulan emak satu ini. Rasanya nyesek pake banget melebihi rasa gondok masakan dan panci gosong sampai bolong, foto video bocils dari jaman bayi hilang begitu saja. Sudah coba kemana-mana tetap belum bisa mengembalikan file yang tidak sengaja terhapus itu. Bagi siapapun yang bisa membantu kalau punya anak cewe yg sholehah, geulis, cerdas, hapal Quran, baikhati seumuran ma Hanif nanti diambil jadi  mantu. Kalau punya anak cowo yang sholeh, ganteng, cerdas, hapal Quran, baikhati seumuran ma Haura/Hawya nanti diambil jadi  mantu juga :)hehehehe 

Nah semakin kuatlah hasrat kembali menuangkan segala ide, cerita dalam sebuah blog tujuannya supaya suatu Saat nanti kelak anak-anak dewasa bisa bernostalgia.

Setelah mencoba mencari nama yang klik akhirnya ketemulah satu kata eh dua kata 'family traventure'. Traventure sendiri dari berasal dari dua kata travelling dan adventure, yang sebenernya sih secara umum di blog ini nantinya akan berisi cerita, perjalanan, petualangan, pembelajaran sebuah  keluarga kecil yang bertempat tinggal di Berau Kalimantan Timur Indonesia. 

OK deh bingung mau ngetik apa lagi, secara ngetik di smartphone itu perjuangan sodara-sodara. Jangan heran kalau bagian Sixpack bukan di perut tapi di jempol... 


Salam kenal dari kami 
Papap Bowo
Mamam Julia
Kakak Haura
Mas Hanif
Adik Hasya 

Lets fun explore the world together 
😘😘😁😘

Welcome to our Happy Crazy Fun {Loud} Home